AKRRRR

我是AKR,可以叫我AKR、Akira、明、咩咩
考研,弧
【做头像/手机屏幕不用问,其余任何授权不开】

 

[快新]知乎体 | 拥有完全契合的伴侣是种什么样的体验?

知乎体?不知道算不算是,大概就是这么一个脑洞,可能并不那么知乎。

 

 


 

拥有完全契合的伴侣是种什么样的体验?

 

最近题主的生活里发生了很多不好的事,心情有些沮丧,逛了很多网站平台论坛,觉得大家也都很浮躁,感情不和掐架劈腿分手的糟心事看了一堆,不禁想问这个世界上真的存在完全契合的伴侣吗,拥有这样的伴侣是种什么样的体验?

 

z个回答

 

 

 

 

AH,实验室和芙莎绘两点一线

y人赞同

 

 

回答这个问题有点不确定,因为我虽然有故事,却不是当事人,也不知道故事中的两个人是否真的在一起了,但我还是想借这个机会讲一讲他们。

 

对于我们而言,平静的生活来之不易,为了不给当事人添麻烦,讲到一些不好提到的部分我会模糊过去,总体而言不是完整的故事,可能不了解内情的人读起来会觉得莫名,不过对于我来说,这更多是为了留下一份纪念。

 

 

提到这两个人,状况有些复杂,不得不说说背景,这两个人都是规格外的、同辈人中的佼佼者,甚至偶尔同行前辈见到他们也要甘拜下风。都是非常优秀的人,所以难免都有点心高气傲不服对方,甚至一见面就要有意无意分个高低,以至于很长一段时间里他们都是作为彼此的对手出现。这里暂时取一下他们俩名字的部分,一个叫K,一个叫S,我必须说虽然我偶尔看不惯他们的脾气,但还是要承认他们两个总是拥有意想不到的无限可能。

 

 

我认识S比跟他正式见面要早些,很熟悉,以至于后来正式认识了也没什么隔阂,但K不同,虽然那时K也有不小的名气,但我对他的工作领域完全不感兴趣,没做过了解,本以为这辈子都不可能跟一号我不感兴趣的人物接触,却因为S的缘故完全熟起来了。

 

 

K和S二人的关系十分奇妙,之前提到过他们是对手关系,其实不太恰当,说成宿敌可能好一些,工作缘故,他们俩不在同一阵营,所以K总能遇到S出手妨碍他,S在其他场合从来都不落下风却在K这里吃亏,两边都不服气,就暗暗较起劲来,K经常给S惹麻烦,S经常跑去拆K的台。不过省去中间诸多摩擦不提,在我了解到他们的关系脱离正常竞争对手前,他们居然已经乐在其中了。只是那时K并不知道,他在S这里的评价其实很高,S平时生活还算顺利,工作上的事一般难不倒他,好不容易和K棋逢对手,难免欢喜,像个要拆礼物的小孩子一样,听说K露面,自己肯定也会出场。

 

 

如上所述,我一直以为他们俩关系顶多保持在你追我赶的程度上,没想到虽然平时两个人互相拆台十分开心,一旦场上有第三方存在,他们就会暂停对立,迅速切换到同一阵营,联手对抗第三方,而且行动十分默契。我亲眼目睹过他们俩甚至不需要眼神上的交流,就能明确分工,完全没有冲突。有时需要分析局势,S刚抛一个话头,K就能顺畅的接收S的完整想法并执行,相反K作为一个我行我素的独行侠式人物,偶尔行动不为人理解,S也能抽丝剥茧顺利的找到K为他预留的信息,灵魂伴侣不过如此。我从来相信科学不信玄学,但看的多了也开始怀疑其这俩人是不是真的有什么心电感应,就像失散多年的亲兄弟还是双胞胎的那种。

 

比如我完全不理解他们俩拆台现场,K明明不在,S却问我察没察觉到K的气息这种事。

 

 

这段关系是怎么升华的我不知道,我注意到时,这两个人早就从你追我赶互相压制气场,变成你欠我还是我欠你的小学生吵架了。这里要说明一下,K和S虽然是宿敌,但实际上他们的关系并没有那么紧张,加上K的为人还不错我十分放心,看他们俩互动也算个好消遣。毕竟S平时容易认真却不容易炸毛,K故意撩拨他到炸还是挺有趣的。直到后来我才意识到,这两个人慢慢发展成了一个堂而皇之找上门要联手,一个毫不客气的把人叫来求帮忙,完全都在享受其中。如果我那个时候就察觉到了他俩关系不一般,想必早就把这俩人当成笨蛋情侣看待了,总好过听说K曾隐晦的表示S是他写作宿敌读作恋人的存在后猝不及防吃了一波狗粮。

 

 

说说他俩完全熟悉后的事吧,K因为工作上是S的对手,加上和S有交情,明知道S肯定会和他对上,却偏偏要到S面前露个脸让他知道,惹S追他。我和S有个认识的朋友,那段时间借住在S家,本来是需要隐蔽的事,但不小心被K拍到了这位朋友的照片,S就去找K让他删照片,K也不知道怎么想的,直接把手机都留给了S,自己溜走了,事后还给S留了信息,说要过两天上门取。令我惊讶的是S居然没什么反应,K要上门取他也答应了,还真的只是K来取手机、S交还给他而已。我知道S一直都很想抓住K的把柄,明明是个好机会,他却什么都没做。

 

直到我和K变成可以坐下来聊天的朋友,才从K那里得知他是借这个机会才要到了S的个人手机号。

 

说到这里我要提一下,S有两部手机,原因有些特殊,一部对内一部对外,S的亲友有很多,大多都是工作上的秘密伙伴,S平时靠那部对内的手机联系他们,而K那回要的就是S对内的手机号。

 

听罢我只觉得这种纯情又拐弯抹角的做法真的很适合他们,三岁不能再多。

 

 

认识S的人都知道,他有部特别喜欢的小说,里面的主人公对他而言是偶像级别,K有一次不知道怎么吃味了,趁S到隔壁也就是我和一位长辈的家里做客,搬空了S家放着这部小说的书柜,实属以他的身份不可能做出的幼稚之举。我们听说以后本以为S会炸,然而接到K电话的S只是不慌不忙的隔着窗子往自己家眺望了片刻,就对K说别搬空他的衣柜就行,在旁边一直不出声听他们讲电话的我十分惊讶,原来他们已经熟到这个地步了?以往K擅自动他衣柜进他家门S都会二话不说直接赏给K一球,结果现在……不知道我现在开盘赌他俩的关系还来不来得及。

 

事后我问S时他透露那部书他本身就有三套,一套用来看一套用来摆一套用来收藏——老实说我无法理解他的执着——最珍贵的原版书被他放在K绝对找不到的地方了所以一点都不担心,我只能一边惊奇这个世界上居然还存在着K找不到的东西,一边感慨高智商组合玩的游戏别人都学不来。

 

忘了说,K的确隔三差五就借走S一套衣服,但每次用完都好好送洗还回来,S已经习惯了。

 

 

之前提到S的亲友很多,所以后来K和我们变成了朋友,彼此老底差不多都抖清了,S意外的发现他们俩的目的居然差不多,K不知道怎么考虑的,顺水推舟拿着手里的资源跑来和S以及S的亲友结成了同盟。当时我们的工作上有个重要的计划,容错率基本为零,K和S这两位智商担当又是主力是最辛苦的,跑前跑后测定计划,还承担着很高的风险,偏偏他们俩手里的信息和资源无可替代,别人想帮忙都做不到,好在他们两个真的很强,又能彼此扶持,事半功倍的定下了大体的框架,方便了S这边的同伴细化细节。

 

计划上的具体情况没办法透露,但中间发生过不少故事,这里挑一两件讲讲。

 

熟悉他俩的亲友都以为K是个不折不扣的甜食控,S是个钟爱咖啡的苦味爱好者,其实不是,K也喝咖啡只是没有S喝的多,S不排斥甜食只是不热衷。不过他们对彼此唯一不喜欢吃的食物都很了解。我还记得以前我们商量计划时偶尔住的最远来的最晚的K会带上一拎兜零食,我留意了很久,才发现虽然每次带的东西不一样,但绝对没有S不吃的那一样,而且后来我才得知,他顺手给S带的罐装咖啡和布丁从来没有变过,S也每次只拿这两样,两边默不作声的默契我们竟然一直都没注意到。计划到了尾声那段时间K和S都非常忙,为方便行动K一直住在S家,之前提到的朋友早就不借住了,两个人又都不是做饭的好手,恰好我和一起生活的长辈同S是邻居,那段时间一直负责他们的三餐,S过来打招呼的时候还特地嘱咐了我K有个绝对不吃的东西拜托我这些天不要做。还有就是,因为以前S也常跑来蹭饭,所以我和那位长辈都知道S没人叫总是想不起来要过来,不过K完美的充当了人形闹钟,到了点就拖着S登门,让我和那位长辈都省了不少事也安心许多。

 

 

听起来已经可以发展成大团圆的结局了是不是?然而这里还有一个重要的转折,让K和S的关系差点毁于一旦。大概在计划已经接近尾声准备实行那时吧,K和S有个意见一直不统一,是关于K在和S合作前一直敌对的那个势力,虽然已经证实了他们是S这边敌对势力的一个部门,但由于基本不受管理,处理起来很麻烦,K的想法是用自己抛一个饵,S不同意认为这样风险太大,K认为换别的饵他们不一定上钩,两方僵持不下,K选择表面退让,S能跟他共事自然知道他的脾气,留了个心眼准备看住他,但真正实行计划那天场面很混乱,K擅长隐蔽,S一个没看住他就不见了,后来任务结束S火急火燎的去找K,却发现这个人直接人间蒸发了。

 

K去做了什么我不清楚但我知道S一定明白,他们的灵魂本身十分相似,S一定明白K的使命也明白K的去向,因为就在一切结束的第三天,S也不告而别。

 

期间发生了什么这两个人不说也没有读不懂空气的人去问,总之他俩这么一前一后的消失就是两年,甚至开始有谣言说这俩人其实是功成身就后一起私奔了,听起来十分狗血,又非常像这两个特立独行的人能做出的事,不过据说S一直定期给家里讯息,所以也不算真的消失。S是个十分靠谱、完全不需要替他担心的人,渐渐的我们也就真的当他们私奔去了,我也因为在国内的工作告一段落,一边整理后续工作,一边慢慢开始准备出国接手父母留下的事业,而两年后,S也的确和K像什么都没发生过一样平安回归,不可思议的是,哪怕这么乱来,这两个人的人生计划也没有被打乱,即便是我,听说后也觉得令人羡慕。

 

他们现在发展的很好。

 

 

还有一点遗留的问题。

 

我最初不知道K那边的情况,但是S这边谁都知道他有个非常要好的青梅竹马,差不多是郎才女貌的类型,从小就被双方家长看好,国中到高中更是被开遍了玩笑,一开始我们都以为S和他的青梅竹马才是一对。后来跟K聊起,才知道K和S差不多,也有一个从小玩到大的青梅竹马,经历过于相似,不禁让人想吐槽这种模式是标配吗?扯远了,总之,就在我们所有人都以为他们会和各自的青梅竹马走进婚姻的殿堂,等待了很久却传出了两位姑娘已经纷纷交到男朋友的消息,而K和S两个人还是独身一人。

 

这两个人在我们觉得他们弯了时笔直的不慎碰到不该碰的地方都能当作无事发生过,又在我们都觉得他们直的像根木桩要跟青梅们携手时,为了方便合租了间公寓住到了一起。

 

……令人震惊,虽然我已经不会觉得震惊了。

 

 

S经常吐槽K的行动模式和装模作样是“天降”,不过对我来说,他才是天降的救世主,他几乎改变了我的人生,遇到他之前我从来没有想象过我有一天能平静安稳的做自己想做的事,虽然这点以前的我碍于面子不会当面对他提起。

 

如今我已经出国继承父母未竟的事业,和K、S二人的联系没有以前那么频繁,五年过去,希望他们一切都好之余,不知道他们还像以前那样互相契合却不言说,还是早就在一起了。

 

我预感是后者,我也希望是后者。

 

 

 

 

K_Machin,爱人远比冰淇淋更可口

x人赞同

 

 

感谢AH小姐姐,我是故事中的K,和S的关系如小姐姐的预感那样,我们的确在一起了,只是我和S都觉得我们已经携手走过一段最为艰难坎坷的荆棘之路,尝过辛苦和磨难,能走到今天拥有彼此实属最大的幸运,无所谓要不要把这段关系高调的公诸于众。

 

对于他人而言,这仅仅是一个茶余饭后的故事,对于我们来说,却是一段不易的旅程。

 

AH小姐姐没有提到的很多惊险的故事,只有曾经的当事人才能了解其中的暗涌,但我和S都很高兴它们已经成为过去。

 

说到我自己,因为以前的经历和曾经的工作原因,我比看起来要稍微没有安全感一些,我时常在想,以当时我们那样脆弱的关系而言,我们得以同行前,一路上都有那么多的数不清的岔路,如同我没有和S合作,又或者那时S没有来找我,现在,我们都会是不一样的结局,每每想到这一点,我都会觉得后怕,又十分庆幸。

 

当然,这个时候没有梦想的现实主义者S先生就会嘲笑我,在他看来,无论经历过什么,我们现在已经确确实实拥有了彼此,无需再为未曾出现过的选项忧心。

 

……虽然嘲笑很可恶,但我不得不说,他让我十分安心。

 

可以说,S是我的人生中最大的惊喜,是我无可替代的soulmate,一个唯一追上了我的脚步的存在,他让我从此不再孤独。

 

拥有一个完全契合的伴侣是种什么样的体验?那大概就是,黑夜里,我刚刚拾起一根火柴,他已经提起了一盏明灯。

 

 

至于S,他现在正窝在我的怀里,一边挖着我给他做的布丁吃,一边看着我写下这段话,然后他让我补充一句:

 

这个世界上唯有爱人与承诺不可辜负。

 

 

 

 

Fin.

 

 

 

 

 

大家好,我是akira,最近在考虑要不要直接把lofter的ID改成和我QQ一样简单易懂的AKR(

我也不知道为什么每次写完都是凌晨,以及为什么lof的格式这么难以掌控……


  344 30
评论(30)
热度(344)

© AKRRRR | Powered by LOFTER