明akira

快新CP粉不拆/角色粉/双男神
拒绝刀和玻璃渣
非常感谢你们的喜欢
叫我akira或者明都可以
※并不是写手

没有谁可以强迫别人做什么——致喜欢、推荐、评论

就lofter这一块,包括喜欢,包括推荐,包括评论。

你自然可以要求别人看你的东西要喜欢推荐评论,你的lof,局外人的我无话可说。

虽然这在我看来真的挺好笑的,因为你忘了你同样也没有权力要求别人一点要留下点痕迹。为什么不考虑一下是自己能力不足留不住人(笑cry)


所以同理,我不干涉你,你也无法干涉我,虽然我不喜欢争论,但不惧撕。

像我,喜欢则点喜欢,兴趣淡了自然取消,推荐只推荐有被推荐价值的lof,评论从心。

可能不玩混圈这一套真的对这些无理取闹无所畏惧。

对事不对人,对人不对事。


========


哈,

其实也不见得有人能看到,但是只是想这么说了。

上面的话可能言辞激烈,尽量平和的叙述好了。

我还是觉得,一定要故意发出来,要求别人看文点赞推荐评论,点赞取消还要拉黑什么的做法,太过于无理取闹了

很久之前还没在用这个账号,而是专注使用主号互动的时候就是如此,那时尚有以千计数的粉丝量,虽然当时也十分期望着能被喜欢、能有人评论,但是也从来不会去做强迫别人的事情。哪怕心有不甘,也不会真的去写出来故意让人看到

因为我很认真的想过,如果真的觉得别人阅读你的文字而不点赞算作白嫖,那为什么不建立一个设置了密码的子博客,分享给那些肯定会给你点赞的粉丝?这是完全可以一举两得的做法。

不这么做的原因,并不是想不到吧,而是还是虚荣作祟,想得到更多的关注。

很抱歉,为什么我说“虚荣”而不是“被认可”,因为我认为,“认可”是一个积极的心态和想法,期望可以得到认可,就会更加努力的从自身找原因,比如为什么没人关注我、没人给我评论、为什么喜欢我的人这么少,长而远之,是一种对自己能力的鞭策,可以让自己在在乎的方面变得更强大。但是“虚荣”则是一种负面的心态,而我并不觉得理直气壮的问别人要“小红心小蓝手”、理直气壮的说“不点赞、点赞取消都拉黑”的说法是积极的心态。

这种已经扭曲了的心态,怎么也不可能称为积极吧

自然,怎么要求都是你自己的权利,旁人无从干涉,只是希望你不要忘记,旁人也有自己的权利,他们也同样有权利决定自己给什么点赞、推荐、评论,也有权利决定自己要不要取消它们。

Lofter没有收藏,推荐也仅仅是一时,如果被刷下去就再也看不到,转载又实在不是一个好的方式,所以喜欢就同时担任了收藏的职责。

我点喜欢的时候,是我觉得这篇Lo有一些令我喜欢的地方,有能够让我重复浏览的价值,所以我会点喜欢,并在有朝一日再次阅读。当我觉得阅读这篇Lo时已经没了我当初的初衷时,自然也就兴趣寡淡点取消了。

那么说一下我自己的喜欢,目前我的喜欢数量是1302,这个数字其实也很庞大了,连我自己往前翻找也很麻烦,但至今没有清理、没有取消,只是因为我个人的喜好,舍不得取消,而不是各个Lo主的要求。

(实际上如果喜欢某个中长篇,我甚至会从第一章开始点赞到最后(笑

想起一个故事,A君不喜欢吃鸡蛋就把鸡蛋让给朋友,开始朋友会感谢,但渐渐地就觉得理所当然,于是A君某天把鸡蛋给了别人就去大吵一架以致绝交。想想看,也是差不多的道理。

所以,希望看到这里的你能够了解,Lofter是一个连tag都会公用的平台,它的自由度和公开度很高,期望得到关注,途径有很多,但并不包括干扰别人的正常权利,没有人可以强迫别人做什么,别人点你的喜欢也不是理所当然。

事实上我觉得现在Lofter的风气也很奇怪,很多理直气壮论述自己要喜欢推荐和评论的文章会得到那么多的赞同和转载,有时候我也会有疑问,想着是因为粉丝对自己喜欢的人的纵容在起作用还是怎样,只是哪怕现在回头去看,我也依旧觉得这些非常理直气壮进行索要的文章实在是很无理取闹。

像个吵着问妈妈要玩具的两岁小娃娃。

我在Lofter最初建立时就已经加入,那时的风气还很平和,质量也很高,少有看到现在的状况,希望还是不负初心吧。

毕竟,人生而平等,并不会因为你是不是“大大”而对你打开更多权力的绿灯



顺便说一下自己这方面。

还是希望关注我的朋友好好想一下……我其实没有什么被关注的价值,很多练笔练习都是先放在两天前开的加密子博里,不过如果你喜欢我,我还是要谢谢你。

以及,不喜欢我了的话,点掉喜欢和关注也是没有关系的,我还是会十分感谢你喜欢过我。

评论
热度(2)